La cuisine n'est pas ma spécialité, moi je préfère les gâteaux. Voici une recette extrêmement simple, sur la base du quatre-quart (8 pers. environ). Il vous faut:
-4 oeufs
-250g de sucre (mais vous pouvez en mettre un peu moins, ça ne change rien)
-250g de beurre
-250g de maïs Ti Son (à ne pas confondre avec le sosso maïs!!!)
-un sachet de sucre vanillé (arôme naturel c'est meilleur)
-un sachet de levure chimique
-du rhum et/ou de l'anisette
Préchauffer votre four à 180°c
Tout d'abord fouetter les oeufs et le sucre ensemble (bon moi j'ai un robot, c'est plus facile), jusqu'à ce que ça blanchisse. N'oubliez pas le sucre vanillé.
Ajouter le beurre ramolli, bien mélanger.
Ajouter ensuite petit à petit le ti son (de préférence tamisé), accompagné de la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumaux.
Verser un bouchon de rhum et deux ou trois bouchons d'anisette, selon votre goût.
Une fois votre pâte prête, mettez la dans un moule beurré et fariné. Enfourner à mi-hauteur 25mn environ, bien surveiller. Pour savoir si c'est bon, transpercer le gâteau avec un couteau: s'il est propre c'est cuit!
A déguster avec un petit verre d'anisette, de la confiture de papaye...
Bon appétit!